martes, 3 de mayo de 2011

Comida tipica

Comida tradicional en Colombia: una visión general

La comida tradicional en Colombia se caracteriza por una combinación de recetas indígenas y europeas. La cocina de Colombia usa muchas frutas y carne, junto con muchos otros ingredientes, tales como su famoso café.

Comida tradicional en Colombia: algunos platos tradicionales

Uno de los platos más tradicionales de Colombia es el sancocho. El sancocho es un guisado hecho con vegetales que pueden variar, usualmente choclo, papas, y yuca, al igual que alguna fruta, usualmente banana. A menudo, este plato también tiene pescado o fiambre, dependiendo de la receta.
Otro plato muy tradicional de Colombia es la Bandeja Paisa. Este plato está hecho con porotos rojos, chorizo, arepa, chicharrón, carne picada, arroz blanco, y huevo frito.






Comida tradicional en Colombia: bebidas

Una de las bebidas más populares en Colombia es el aguardiente, una fuerte bebida alcohólica. También, la chicha y el guarapo son bebidas alcohólicas muy populares en Colombia. El café colombiano es famoso en todo el mundo, y es usualmente parte de la dieta diaria de la mayoría de los colombianos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario